Essa receita foi enviada por Camila Gonzaga, aquela que ta me devendo a receita do bolo do aniversário de Jubinha, lembra? Pois é, ela fez esse delicioso bolo de chocolate e nem trouxe para provarmos, e ficamos comendo com os olhos, mais Inaiana (Irmã de Camila) aprovou, então confiamos !!!
Essa receita foi adaptada do Bolo Gelado de Chocolate com Doce de Leite.Tempo: 1h40mim mais 1h de geladeira
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 xícara de chá de leito morno
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
2xicaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
4 colheres de chocolate em pó
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate. Mistura a farinha e o fermento. Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos.
Espere amornar e despeje um pouco da calda. Leve a geladeira por 1 hora. Leve ao fogo médio o leite condensado, manteiga e o chocolate, mexendo. Cubra o bolo. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário