É difícil encontrar alguém nesse Mundão de meu Deus que não goste de uma tortinha salgada, Fio (meu esposo) ADORA!!! Então aproveitei o final de semana para preparar essa deliciosa torta e mimá-lo um pouquinho, afinal ele merece. Sugiro que façam, pois além de prática é deliciosa e cabe para várias ocasiões (lanche, jantar, festinhas).
Massa
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
2 ½ xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de óleo de soja
½tablete de caldo de galinha ou legumes
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
2 xícaras de chá de peito de frango cozido(temperado) e desfiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate ou molho pronto
1 colher de sopa de catchup
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de azeite para refogar o alho
Quanto quiser de azeitonas picadas, milho verde, palmito e o que tiver para acrescentar
Para Finalização - Fatias de mussarela, orégano e um pouquinho de batata palha (opcional).
Modo de Fazer
Refogue o alho no azeite e acrescente os outros ingredientes colocando por último o frango, deixe aquecer um pouquinho e pronto. (Esse recheio fica bem sequinho).
Bata todos os ingredientes da massa menos o fermento no liquidificador (seguindo aquela famosa ordem 1º os líquidos e depois os sólidos) aí por último coloca o fermento e dá uma batidinha de leve. Unte e enfarinhe a assadeira e despeje metade da massa espalhe o receio e depois, despeje o restante da massa, finalize com as fatias de mussarela e espalhe um pouquinho de batata palha se tiver em casa, por fim salpique orégano a gosto para dar aquele cheirinho... Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.
Dicas:
- Para fazer uma gracinha coloque por cima do recheio (já na montagem) um pouco de creme de leite isso dará um diferencial no sabor.
- O recheio pode ser substituído por outros sua preferência. (Abuse de sua criatividade)
♥ Ah...o amor... ♥
ResponderExcluirA Torta está com uma cara booooa...
Jiz ficou uma delícia mesmo e essa foto dá vontade de comer com os olhos, não é?
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