INGREDIENTES
2 batatas médias
½ Abobrinha
1 ovo
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de margarina
Sal a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
MOLHO
200g de carne moída
Tempero agosto (sal, pimenta do reino e colorau)
Cebola, coentro, tomate, cebolinha, alho
1 e ½ de água
2 colheres de extrato de tomate
1 Fio de azeite ou óleo
MODO DE FAZER
Nhoque
Cozinhe bem as batatinhas e a abobrinha e passe no espremedor ou amasse bem com o grafo, quando estiver morno junte a manteiga e o queijo ralado, as gemas, o sal e vá colocando a farinha de trigo até dá o ponto, sem pegar nas mãos.
Polvilhe farinha de trigo sobre uma pedra de mármore ou balcão.
Enrole a massa em tiras finas.
Depois corte em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços da massa para cozinhar em água quente, quando os pedaços subir, estará pronto.
Retire com a escumadeira.
Coloque no pirex, e por cima o molho de tomate e queijo ralado.
Leve ao forno para gratina
Molho
Tempere a carne com o sal, à pimenta do reino e o colorau e refogue com a cebola e o alho, acrescente o tomate picado, o coentro e a cebolinha e despeje a água conforme necessário e deixa cozinhar até a carne ficar macia, por fim põe o extrato de tomate deixa ferver mais um pouco e pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário